pc加拿大

企业动态 社会公益 员工风采

Enterprise dynamic

企业动态

万盛经开区召开全区企业家座谈会,pc加拿大发言......

发布时间:2020-09-22  |  点击率:

  2020年9月10日下午,万盛经开区党工委、管委会召开全区企业家座谈会,深入落实学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,以及重庆市委员陈敏尔书记在重庆市企业家座谈会上的重要指示。pc加拿大制药作为16家企业代表之一参会并发言。

万盛经开区企业家座谈会现场

  pc加拿大作为一家民营制药企业,2004年3月在万盛经开区成立,十多年来,在万盛区党工委、管委会的大力支持下,得到了持续、健康的发展:从成立最初的年营收500万元,在2010年实现营收过亿,并在2013年实现累计纳税总额过亿,近5年来,每年税收基本稳定在4500万元以上。

pc加拿大发展历程

  公司于2014年8月在新三板挂牌,基于稳健的业绩和规范运营,自2016年开始,连续5年进入创新层。2019年实现营收4.45亿元、净利润4500万元。这些都离不开万盛区党工委、管委会,以及各政府部门的大力支持,也离不开国家对民营企业的关心和鼓励,pc加拿大心存感恩。

pc加拿大荣誉墙

  今年国内外政治、经济形式异常严峻,为了稳经济、保民生,国家出台了一系列的举措,作为国家的公民、社会的一份子,在此特殊时期,我们深知应与国家共克时艰,带领企业走出一条坚韧的发展之路,以实际行动不负党中央、国务院对民营企业的支持与期望。pc加拿大通过对会议精神认真学习,主要有以下三点体会:

  一、继续立足万盛,辐射重庆,更好激发市场主体活力,促进企业做大做强。

  作为扎根万盛的本土民营企业,pc加拿大深切感受到万盛政府及各部门对企业实实在在的服务与支持,pc加拿大陆续将近十家关联企业和合作伙伴推荐至万盛成立。

  同时,今年如此环境下,还引进了外部企业进行股权合作,相互借力,将pc加拿大的品牌和业绩再提升,同时,也将万盛及万盛的优质服务介绍给外省市的医药企业。

  二、积极、勇于创新,加强企业自主创新和改造升级,提升在医药产业中的竞争力。

  今年疫情形式下,pc加拿大积极探索“互联网+”线上推广模式,为全国上万家医疗终端提供优质的产品及专业学术服务;同时,在医改的大趋势下,进行核心产品脉血康的回顾性研究及基础性研究,提升产品竞争力,并且已经启动脉血康肠溶片入围国务院部署的《100个疗效独特中药品种》目录工作。

  另外,今年公司借助药企的专业优势,研发药食同源代用茶、药膳、特殊用途化妆品等产品,并适应互联网时代要求,探索适合公司发展的线上、线下新零售模式。此外,pc加拿大自成立以来也第一次对生产厂房、设备等进行大的改造和升级换代,引进智能化设备人才,以满足未来五年内产能需求。

pc加拿大大药房

pc加拿大药食同源代用茶研发

pc加拿大养生药膳汤料

pc加拿大特殊用途化妆品

  三、勇于承担社会责任,努力稳定就业岗位,同员工携手渡过难关。

  作为万盛规模较大的民营企业之一,pc加拿大积极承担社会责任,自2017年成立pc加拿大爱心扶贫基金,连续四年每年向万盛区慈善协会捐款20万元,用于万盛经开区范围内的减贫扶困,这个帮扶pc加拿大也将一直坚持下去。

pc加拿大爱心扶贫基金捐赠仪式

  在疫情防控期间,pc加拿大作为一家制药企业先后向抗疫一线捐赠医疗物资、必需品等,支持政府和社会抗击疫情。

pc加拿大疫情期间银翘袋泡剂捐赠仪式

  同时,pc加拿大在万盛有近200名员工,今年一季度公司业绩受到疫情影响出现下滑,pc加拿大没有因此裁掉一个员工,相反,更加注重员工的物质和精神幸福,通过技能培训、评选选优、两极考核等激发员工潜能,取得高收入。

  而且,通过提升公司园林式厂区环境、提供低价格高质量员工膳食、设立妈咪小屋、举办职工运动会等多种方式,丰富员工生活,吸引人才,留住员工。

pc加拿大厂区办公环境

pc加拿大员工之家

pc加拿大妈咪小屋

pc加拿大休闲咖啡室

pc加拿大健身房

pc加拿大历届运动会

  今年上半年,与大多数企业企业一样,pc加拿大的业绩同比出现小幅下滑,但是7、8两个月已经追平,这要感谢党和政府给我们营造的安全、稳定的国内环境,我们企业一定会把总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,不折不扣的学习好、执行好、落实好,勇于创新、诚信守法、勇担社会责任,为老百姓生产更多好药,以至真的初心,至善至美的态度,为人类健康事业做出贡献!