pc加拿大

企业动态 社会公益 员工风采

Enterprise dynamic

企业动态

pc加拿大脉血康临床再评价专家咨询会在北京召开

发布时间:2021-05-08  |  点击率:

  2021年4月21日,由重庆pc加拿大制药组织的“pc加拿大脉血康临床再评价专家咨询会”在北京圆满落幕。

  本次专家咨询会由中国人民解放军总医院第六医学中心神经内科主任——戚晓昆教授(现任中华医学会神经病学分会常务委员)担任会议主席,同时聚集了多位神经病学领域顶尖专家、学者。他们分别是:

图戚晓昆教授(左)、pc加拿大制药副董事长秦岭(右)

图:多位神经病学领域顶尖专家、学者:

  首都医科大学附属北京天坛医院神经病学中心主任——赵性泉教授(现任中华医学会神经病学分会委员会委员、国家卫生计生委脑卒中防治专家委员会出血性卒中内科专业委员会主任委员);

  首都医科大学附属北京天坛医院神经病学中心/血管神经病学一病区主任——鞠奕教授(现任中国医师协会神经内科分会眩晕专业委员会副主任委员);

  首都医科大学附属北京同仁医院神经内科主任——王佳伟教授(现任中华医学会神经科分会常委,中国医师学会神经内科分会神经感染性疾病专业委员会副主任委员);

  北京医院神经内科主任——龚涛教授(现任中华医学会全科医学分会常委兼秘书长);

  北京中医药大学东方医院脑病一科主任——陈志刚教授(现任中国卒中学会眩晕分会副主任委员,中国中西医结合学会神经专业委员会常务委员)

  首都医科大学——马莉教授(现任北京药学会中药专业委员会委员)

  大家分享相关疾病诊疗的临床经验以及对脉血康胶囊(肠溶片)产品定位做了深入的交流与探讨。

  会议开始,由pc加拿大制药副董事长秦岭先生就企业医学市场转型以及脉血康产品的规划做了阐释。随后市场部人员就脉血康的基本信息,临床应用和权威推荐等情况做了简要的介绍。

图pc加拿大制药市场部人员作脉血康产品介绍

  讨论环节

  赵性泉教授围绕水蛭素与脑出血,中成药治未病,多血管损伤领域做了重点说明。

  鞠奕教授就脉血康胶囊与片剂等效性,作用机制以及安全性等问题与pc加拿大研发部赵瑞亭(主任药师、高级工程师)先生和史景彦先生(主治医师、执业药师)进行了深入探讨。

图pc加拿大制药研发部赵瑞亭(前排右数第二位)和史景彦(前排右数第三位)

  龚涛教授围绕中成药多靶点治疗以及真实世界研究方面提出了宝贵的意见。王佳伟教授就脉血康具体应用包括介入时间,剂量疗程,适应症拓展方面给出了优化方向。陈志刚教授就产品工艺,水蛭的活性成分与马莉教授作了深入交流;同时针对脉血康在各种静脉疾病领域的潜在优势提出了个人看法。戚晓昆教授结合各位专家的讨论发言就脉血康的基础研究以及临床循证证据方面为我们提供了指导性的建议,并再次邀请在座各位专家为脉血康后续的临床应用予以支持。最后秦总就本次会议各位专家的莅临及会议上的精彩演说表示感谢,表示在各位专家的支持下,脉血康定会为中医药增光添彩。

  我们相信在不久的将来脉血康一定会迎来个崭新的面貌,成为临床医生对抗疾病的得力“武器”!

  【成分】水蛭

  【功能主治】破血、逐瘀,通脉止痛。用于癥瘕痞块,血瘀经闭,跌打损伤。

  (注:请根据说明书或者在药师指导下用药)

  现代中药水蛭制剂---脉血康胶囊/肠溶片,具有破血逐瘀,通脉止痛之功效,具有抗凝血、降低血小板聚集和粘附、降低血液粘度、提高纤溶活力、调血脂、延缓动脉粥样硬化等药理作用。

  经过多年临床观察,主要应用于血瘀类疾病,现代主要用于心脑血管疾病的预防和治疗,对于脑动脉粥样硬化的防治具有明显疗效,且安全性良好,得到了广大医生和患者认可。